Ребята, привет! Подскажите, где в Москве можно купить качественный фасадный планкен по нормальной цене? Ищу уже несколько дней, но предложения какие-то странные: либо цены нереальные, либо качество вызывает сомнения. Нужно для обшивки фасада дачного дома, поэтому важно, чтобы материал был долговечным и устойчивым к перепадам температуры и влажности. В идеале хочу планкен из лиственницы, но если кто знает хорошие варианты из других пород дерева – тоже подскажите. Буду благодарен за любой совет, потому что пока теряюсь в выборе!
Где в Москве купить качественный фасадный планкен по нормальной цене?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-12-17 14:19:02
Привет! Тема актуальная, сам недавно занимался этим вопросом. Фасадный планкен сейчас довольно популярен, поэтому на рынке масса предложений. Есть варианты из лиственницы, сосны, дуба, а еще термообработанный планкен, который считается особенно прочным и устойчивым к влаге. Важно обратить внимание на сортировку материала: «Экстра» или «А» – почти без сучков и дефектов, а «B» и ниже уже с допустимыми изъянами. Еще советую сразу учитывать размер партии и наличие ровного профиля. Лучше избегать совсем дешевых вариантов, потому что дерево может быть сыроватым, а это плохо для фасада – поведет через сезон.
Поделиться32024-12-17 14:19:33
Спасибо за разъяснение! Честно говоря, я пока мало разбираюсь в сортах, но теперь буду внимательнее. Мне как раз и важно, чтобы планкен не деформировался через год. Насчет лиственницы – читаю, что она самая прочная и подходит для фасада. Может, кто-то подскажет, где конкретно в Москве можно купить такой планкен? Магазины, поставщики, что-то проверенное? Реально ли найти нормальное качество по адекватной цене или всегда придется переплачивать?
Поделиться42024-12-17 14:21:01
Если хочешь качественный фасадный планкен по нормальной цене, рекомендую посетить официальный сайт по планкену https://all-about-planken.com/ . Там есть подробное описание материалов, разные профили и сорта, от обычной лиственницы до термообработанного дерева. Мне их предложили друзья, которые уже несколько лет назад покупали планкен для отделки фасадов и террас. Цены у них вполне вменяемые, при этом материал приходит хорошо высушенным и ровным, без дефектов и трещин. Плюс есть консультация: можно сразу связаться с менеджером и узнать, какой вариант подойдет именно для твоего проекта. Доставка работает по Москве и области, что тоже удобно. Я там заказывал и не пожалел – фасад выглядит шикарно, а планкен выдержал уже вторую зиму без малейших изменений. Так что загляни, возможно, это то, что ты искал.